lunedì 15 ottobre 2018

OTTIMA TORTA AL CIOCCOLATO E MARMELLATA D'ARANCE


Ingredienti
per la torta:
- 125 gr. di burro
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 300 gr. di marmellata d'arance
- 150 gr. di zucchero
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 150 gr. di farina per dolci
- 1/2 bustina di lievito per dolci
per la glassa:
- 150 gr. di cioccolato fondente
- 75 ml. di acqua
- un cucchiaio di zucchero
per la decorazione:
- a piacere: gocce di cioccolato, granella di nocciole, amaretti sbriciolati, codette colorate, meringhette, ...

Sciogliere a fuoco basso il burro, aggiungere il cioccolato spezzettato e far sciogliere. Togliere dal fuoco e amalgamare bene. Trasferire in una terrina e aggiungere la marmellata d'arance. Aggiungere in sequenza lo zucchero, le due uova precedentemente sbattute e il pizzico di sale.
Setacciare la farina con il lievito e incorporare a poco a a poco nell'impasto.
Imburrare e infarinare una tortiera dal cerchio apribile e versarvi il composto.
Per la cottura, la ricetta dice di preriscaldare il forno a 180° gradi, infornare la torta e cuocere per 50 minuti, controllando con lo stecchino la cottura. Ognuno si regoli in base al proprio forno.
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e aprire la cerniera della tortiera. Appoggiarla sulla griglia rialzata (io ho usato quella per il forno a microonde) che facilita la decorazione.
Preparare la glassa, mettendo sul fuoco basso il cioccolato spezzettato, l'acqua e lo zucchero. Far sciogliere bene il tutto, lasciare intiepidire un pochino e versare la glassa sulla torta cercando di coprire bene la superficie e i bordi. Decorare a piacere.

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